外食では、つい「定食セット」や「大盛り無料」に引っ張られがちですが、Uさんは“単品注文+野菜追加”のスタイルを徹底したと言います。
例えば牛丼チェーンではごはんを少なめにしてサラダを追加、ファミレスではメイン+サラダ+スープで完結させるなど、自分仕様に調整。また、飲み会でも「ビールよりハイボール」「揚げ物より焼き魚」など、小さな選択を積み重ねるだけで体は変わっていったそうです。
|食べない選択はしない!“食べて痩せる”が成功のカギ
Uさんのポリシーは「食べないダイエットはしないこと」。外食やコンビニが中心でも、空腹を我慢せず“どう食べるか”を工夫することで、ストレスなく継続。3ヶ月で−9kgを達成した後も半年間リバウンドゼロで、体型をキープできています。
ダイエットに取り組むにあたっては、食事メニューを選ぶ際に「よりよい選択」を重ねることがカギに。自炊が苦手でも、外食やコンビニ中心でも、やり方次第で痩せることはできるんです。Uさんの成功事例を参考に、今日の1食から“メニュー選び”を見直してみませんか?<監修:かめやまあけみ(食生活アドバイザー)>
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2025/06/28| TAGS: beauty
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