冷凍バナナの作り方はとっても簡単。完熟バナナを皮をむいてラップに包み、冷凍庫に入れるだけ。そのまま食べても美味しいですが、半解凍でスプーンですくって食べると、まるでバナナジェラートのようです!また、豆乳や無糖ヨーグルトと一緒にミキサーにかけてスムージー風に仕立てるのもおすすめ。
食後のデザートに、お風呂上がりのひんやりタイムに罪悪感ゼロで楽しめますし、ナッツやシナモンをトッピングすれば、より満足度がアップします。
|続けるコツは“ストック”と“工夫”にあり
冷凍バナナは完熟しすぎたバナナの救済にもお役立ち。皮をむいてラップに包み、冷凍庫で保存しておけばいつでも使えて便利です。冷凍しても栄養価はほぼそのまま。忙しいときでも手間いらずで、「甘いものが欲しい…」という瞬間の味方になってくれます。
食べすぎを防ぐためにも、「1日1本まで」と決めておくのもポイント。自然な甘さで満足できると、不思議と他のスイーツへの欲求も減っていきます。
|甘さは我慢せず、選ぶものを変えるだけ
冷凍バナナは、自然な甘さと栄養で、心も体も満たしてくれる優秀なおやつ。「スイーツをやめなきゃ痩せない」という思い込みをくつがえす存在と言えるでしょう。ダイエット中こそ、“美味しくて罪悪感のない”選択をしていきましょうね。<監修:かめやまあけみ(食生活アドバイザー)>
1 2
2025/07/12| TAGS: beauty
アレンジ
スイーツ
ダイエット
バナナ
リバウンド予防
冷凍
減量
置き換えダイエット
間食
食べ過ぎ
食事管理
きれいのニュース | beauty news tokyo