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罪悪感ゼロで甘さ満足! “冷凍バナナ”で叶える「スイーツ置き換えダイエット」

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冷凍バナナの作り方はとっても簡単。完熟バナナを皮をむいてラップに包み、冷凍庫に入れるだけ。そのまま食べても美味しいですが、半解凍でスプーンですくって食べると、まるでバナナジェラートのようです!また、豆乳や無糖ヨーグルトと一緒にミキサーにかけてスムージー風に仕立てるのもおすすめ。

 

 

食後のデザートに、お風呂上がりのひんやりタイムに罪悪感ゼロで楽しめますし、ナッツやシナモンをトッピングすれば、より満足度がアップします。

 

|続けるコツは“ストック”と“工夫”にあり

 

冷凍バナナは完熟しすぎたバナナの救済にもお役立ち。皮をむいてラップに包み、冷凍庫で保存しておけばいつでも使えて便利です。冷凍しても栄養価はほぼそのまま。忙しいときでも手間いらずで、「甘いものが欲しい…」という瞬間の味方になってくれます。

 

食べすぎを防ぐためにも、「1日1本まで」と決めておくのもポイント。自然な甘さで満足できると、不思議と他のスイーツへの欲求も減っていきます。

 

|甘さは我慢せず、選ぶものを変えるだけ

 

冷凍バナナは、自然な甘さと栄養で、心も体も満たしてくれる優秀なおやつ。「スイーツをやめなきゃ痩せない」という思い込みをくつがえす存在と言えるでしょう。ダイエット中こそ、“美味しくて罪悪感のない”選択をしていきましょうね。<監修:かめやまあけみ(食生活アドバイザー)>


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