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自炊することで−7kg!料理苦手でもできた【食生活を整えるダイエット】のコツ

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「外食ばかりで体が重い…」「カロリーも塩分も気になるけど、時間がない」——そんな悩みを抱えていたのは、在宅勤務中心の会社員・Mさん(38歳)。料理が得意とは言えなかった彼女が、“自炊するようにしただけ”で3ヶ月−7kgのダイエットに成功。そこで今回は、料理が苦手でも無理なく続けられた【食生活を整えるダイエット】のコツを紹介します。

 

|朝ごはんだけ“自炊”からスタート

 

まずMさんが始めたのはおにぎり、味噌汁、卵焼きなど、「毎朝、1品だけでも簡単なものを作る」こと。

 

 

1品だけでも自分で用意するだけで「ちゃんと食べた感」が得られたようで、朝から食べ過ぎずに済むようになり、その日1日の食事コントロールがしやすくなったそう。しかも「コンビニ食よりも、味が薄くても満足度が高いんです」と振り返ります。

 

|おかずの「作り置き」で“選択肢”を減らす


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