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自炊することで−7kg!料理苦手でもできた【食生活を整えるダイエット】のコツ

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次に取り入れたのは週末におかずを「作り置き」すること。小さなおかずを何種類か冷蔵・冷凍しておくだけで、平日の自炊がグッとラクになったと言います。

 

 

「味付けや油の量を自分で決められるから、食後も体が重くならない」とMさん。結果的には開始2ヶ月で−5kg、最終的に−7kgを達成しました。

 

|食生活を“整える”視点が継続のカギ

 

Mさんが成功できた最大の理由は、「痩せたい」ではなく「整えたい」へと視点が変わったことでした。食材や調味料にこだわってみたり、好きな器を使ってみたりなどの小さな工夫が、日々の食事を楽しくしてくれたそう。

 

「自炊することって、味や栄養以上に“自分を大切にする時間”なんだと感じました」とのこと。忙しい毎日の中で、食事の時間が“癒しのひととき”に変わったと話します。

 

|“完璧”より“気楽”に、自炊を始めてみよう

 

1日3食すべて自炊するという完璧さは必要ありません。まずはMさんのように「朝ごはんだけ」「常備菜を用意してみる」など、できる範囲で気楽に始めてみるのがポイント。“痩せたい”ではなく“整えたい”を軸にした自炊習慣から、あなたのダイエットもきっと変化していくはずですよ。<text:beauty news tokyo編集部>


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