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大人のかき氷を一流バーテンダーが考案【京王プラザホテル】マンゴーと桃のふたつの味が登場

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2025年6月1日から提供しているのが「バーテンダーが贈る贅沢なマンゴーのかき氷〜2種類のふわふわエスプーマとラム酒香るシロップ〜」です。ショットグラスで添えられた「ダークラム香るカラメルシロップ」で味変も楽しめます。ドリンクセットは、ホテルブレンドティーを選びました。

 

▲マンゴーのかき氷 単品¥2,900、ドリンクセット¥4,000

 

作り方は以下のとおり。お皿の底に敷かれたかき氷は、ノンアルコールの白ワインとレモンジュース、砂糖をベースに、ピューレ状にしたマンゴーを混ぜて凍らせた、味のついた氷を削って下に敷き、その上にヨーグルトのエスプーマ(泡)をのせ、さらにバーテンダー御用達の「新宿氷業」が作った純氷を削って、マンゴーの果肉を使ったエスプーマで全体を覆いつくしたうえに、白いヨーグルトのエスプーマをトッピングしています。

 

▲マンゴーのエスプーマの上にはヨーグルトのエスプーマをトッピング

 

▲マンゴーの果肉もたっぷり添えられます

 

途中でマンゴーの甘さを味変するのは、「マイヤーズ」のラム酒と自家製のカラメルソースを合わせた「ダークラム香るカラメルシロップ」。トロピカルカクテルには相性のいいマンゴーとマイヤーズを使うのもバーテンダーだからこそのひらめき。フランベしてアルコールを飛ばしていますが、ラム酒ならではの奥行きのある風味とカラメルソースのビターな後味で、フルーティなかき氷がいっきに大人の味わいに変化します。

 

▲「ダークラムが香るカラメルシロップ」で味変

 

|新作「桃とロイヤルミルクティーのかき氷」


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