2025年6月1日から提供しているのが「バーテンダーが贈る贅沢なマンゴーのかき氷〜2種類のふわふわエスプーマとラム酒香るシロップ〜」です。ショットグラスで添えられた「ダークラム香るカラメルシロップ」で味変も楽しめます。ドリンクセットは、ホテルブレンドティーを選びました。
▲マンゴーのかき氷 単品¥2,900、ドリンクセット¥4,000
作り方は以下のとおり。お皿の底に敷かれたかき氷は、ノンアルコールの白ワインとレモンジュース、砂糖をベースに、ピューレ状にしたマンゴーを混ぜて凍らせた、味のついた氷を削って下に敷き、その上にヨーグルトのエスプーマ(泡)をのせ、さらにバーテンダー御用達の「新宿氷業」が作った純氷を削って、マンゴーの果肉を使ったエスプーマで全体を覆いつくしたうえに、白いヨーグルトのエスプーマをトッピングしています。
▲マンゴーのエスプーマの上にはヨーグルトのエスプーマをトッピング
▲マンゴーの果肉もたっぷり添えられます
途中でマンゴーの甘さを味変するのは、「マイヤーズ」のラム酒と自家製のカラメルソースを合わせた「ダークラム香るカラメルシロップ」。トロピカルカクテルには相性のいいマンゴーとマイヤーズを使うのもバーテンダーだからこそのひらめき。フランベしてアルコールを飛ばしていますが、ラム酒ならではの奥行きのある風味とカラメルソースのビターな後味で、フルーティなかき氷がいっきに大人の味わいに変化します。
▲「ダークラムが香るカラメルシロップ」で味変
|新作「桃とロイヤルミルクティーのかき氷」
2025/08/15| TAGS: 2025夏
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