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大人のかき氷を一流バーテンダーが考案【京王プラザホテル】マンゴーと桃のふたつの味が登場

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一方桃のかき氷は8月1日に新登場。ロイヤルミルクティーの上品な甘味や、桃の果肉もたっぷり楽しめるかき氷です。

 

一番下には凍らせたロイヤルミルクティーを削ったグラニテ(味のついたかき氷)を敷き、桃とクリームチーズを合わせたエスプーマをのせ、そこに純氷のかき氷を盛っています。さらにロイヤルミルクティーのエスプーマをたっぷりとかけて、真っ白な桃のエスプーマをトッピング。食べている途中で氷が徐々に溶けることも考慮して、一番下に敷いたロイヤルミルクティーの氷は、強めの味にしているのだとか。

 

▲桃とロイヤルミルクティーのかき氷 単品 \2,900、ドリンクセット \4,000

 

純氷のかき氷を覆うようにして盛っているのは、ロイヤルミルクティーのエスプーマ。冷凍した桃を削って添えているので、かき氷と桃の食感を楽しめます。一番上の白いエスプーマは桃とクリームチーズを使い、桃の風味とレアチーズケーキを思わせる味わいに仕上げます。

 

▲2層のエスプーマはロイヤルミルクティーと桃、クリームチーズと桃

 

桃のコンポートがたっぷり添えられ、満足感いっぱいのかき氷です。

 

▲桃の果肉もたっぷり

 

味変のシロップは、カクテルの「コスモポリタン」をイメージしたオリジナル。クランベリージュースのほかに、オレンジのリキュール「コアントロー」に替えてオレンジマーマレード、ウォッカの替わりにノンアルコールの白ワインを使い、甘いロイヤルミルクティーのかき氷に、クランベリーの甘酸っぱさで味の変化を生み出しています。

 

▲「コスモポリタン風シロップ」で味に変化

 

今回紹介した2種類のかき氷の提供は9月30日まで。10月から提供する新作のかき氷も現在考案中です。さらに「マンゴーのかき氷」もしくは「桃とロイヤルミルクティーのかき氷」がついて、本館7階の屋外「スカイプール」を利用できる宿泊プランを9月28日(日)まで用意しています。本場仕込みのバーテンダーの卓越した感性によって生み出されたかき氷。ぜひ試してみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:京王プラザホテル https://www.keioplaza.co.jp/restaurant/list/ct/

 

提供場所:京王プラザホテル 3階「カクテル&ティーラウンジ」(東京都新宿区西新宿2-2-1) 販売期間:2025年9月30日(火)まで 営業時間:10時~21時(ラストオーダー20時30分) 価格:ドリンクセット¥4,000、単品¥2,900円 ※価格は税サ込


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