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160mからの絶景とアフタヌーンティー【京王プラザホテル】で体験する最上級のひと時

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今回いただいたアフタヌーンティーのセットは、最初に運ばれる「本日のひと口スープ」で始まり、ティースタンドのスイーツとセイボリー、途中で運ばれる2種類の温かいスコーン、そしてフリーフローで楽しめる約30種のドリンクのです。

 

まず初めに運ばれるのが温かいカリフラワーのスープ。適度な塩味とカリフラワーの優しい味わいが口の中に広がり、甘いスイーツの前のアクセントとして楽しめます。

 

▲「本日のひと口スープ」

 

スープが終わると、スイーツとセイボリーをのせたティースタンドが運ばれます。

 

▲3段式のティースタンド

 

最上段に並ぶスイーツは、サッパリと涼し気な「ラムネとミント風味のグラスゼリー」、「リンゴと洋梨ムースのりんご飴風 ベリーのグラサージュ」、そしてヨーヨーそっくりの「レモンクリームをサンドしたヨーヨーマカロン」など、夏の縁日を思わせるメニューです。

 

▲色使いも可愛らしい上段のスイーツたち

 

リンゴと洋梨のムースは、真っ赤なフランボワーズ(ラズベリー)をコーティングして、夏祭りの定番リンゴ飴風に仕上げています。中にはリンゴのコンポートを忍ばせ、ヘタはビターなチョコレートでできていました。

 

▲「リンゴと洋梨ムースのりんご飴風」

 

2皿目に乗っているのは「タコ焼きに見立てたシュークリーム」と生クリームやラズベリーをのせた「ミニワッフル イチゴとチョコソース」。そして「イチゴのフレジェ」には花火を描いたチョコレートが飾られ、スポンジは舌の上で溶けてなくなるほどの、柔らな作りに感動しました。

 

▲味も確かな2皿目

 

“夏祭り” のテーマにピッタリなタコ焼き仕立てのシュークリーム。可愛らしい船皿に乗っての登場です。

 

▲タコ焼きそっくりのシュークリーム

 

|食事感の高いセイボリー


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