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常連客に愛されるイタリア家庭料理の名店。品川【ダノイ高輪】で楽しむプリフィックスディナー

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スタッフは料理の知識はもちろんのこと、お店にそろうワインの知識も豊富で、予算に合わせて提案していただけます。乾杯酒はスパークリングワインをチョイス。フルーティーでキレがあり、飲みやすかったです。

 

▲乾杯はスパークリングワインで

 

プリフィックスディナーコースでは、前菜の前に「ひと口スープ」が用意されます。季節や時期によって内容は変わりますが、暑い時期だったため冷製スープが運ばれました。茨城県筑西市で作られた無農薬栽培のジャガイモ「はるか」の冷製スープは、上品なコクがあって滑らか。上からローズマリーオイルがかかり、フレッシュな香りが加わります

 

▲前菜の前に「ひと口スープ」

 

お店でいちから作られるこだわりのフォカッチャとバゲットも、ぜひ味わってみてください。全粒粉で作られたバケットは香ばしく、フォカッチャはフワリとソフト。エクストラバージンオイルをつけていただきますが、お皿に残ったソースやスープにつけていただくのもおすすめの食べ方です。

 

▲自家製のフォカッチャとバゲット

 

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|前菜のイチ押しは「白いんげんと野菜のスープ」

 

5品から選べる前菜は鮮魚のカルパッチョ、プロシュートとフルーツ盛り合わせ、プラス¥500の前菜盛り合わせなどがあり、そのうち「白いんげんと野菜のスープ」と、モッツァレラチーズとトマトの「カプレーゼ」を紹介します。

 

ダノイの名物料理といえば、白いんげんと野菜のスープ「ズッパ ヴェルドゥーラ」です。8時間じっくり煮込んだイタリアの家庭料理。使う野菜は日によって変わりますが、この日はズッキーニとパプリカ、セロリなど15種類ほどで、味付けは塩だけ。野菜のコクと旨味がギュッと詰まった奥の深い味わいで、粉チーズを途中でかければ味の変化を楽しめます。

 

▲ダノイ名物「白いんげんと野菜のスープ」

 

水牛のモッツアレラチーズとフレッシュなトマトを合わせた「カプレーゼ」も選べる前菜のひとつ。モチモチのモッツァレラチーズに香り立つバジルが添えられ、ワインのおつまみにもよく合いました。

 

▲選べる前菜から「カプレーゼ」

 

|素材の味を満喫できるパスタ


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