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かき氷&クリエイティブなうどんで地元の味を満喫。【川越プリンスホテル】で食べたことのない味を体験

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埼玉県にある小江戸・川越市の【川越プリンスホテル】。レストラン「和食 むさし野」で提供するかき氷は要チェック。3年連続日本一に輝いたいちご「あまりん」を使う超レアな味なんです。また、「河越抹茶」や「川越はちみつ&レモン」など地元の味をそろえます。さらに夏限定のうどんがこれまた美味。驚きの「レモンクリームうどん」とトッピングが豪華な「出汁ジュレの冷製うどん」を紹介します。

 

|ホテルクオリティのご当地かき氷

かき氷に使われる氷は、奥秩父連峰の天然水を48時間かけて凍らせた「奥秩父源泉純氷」で、雪のようにスゥーッと溶ける繊細な口当たりが特長です。提供期間は2025年9月29日(月)まで。

 

味は4種類。今年初登場はの地元酒造の酒粕を使った「鏡山酒粕」をはじめ、昨年好評の「川越はちみつ&レモン」や自家製プリンが入った「河越抹茶」、そして日本一のいちご “あまりん” を使った「いちご」など、埼玉県のご当地かき氷をそろえます。

 

|かき氷「いちご」


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