ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから、今年のクリスマスを彩る華やかな新作が登場しました。「森のクリスマス」をテーマにしたアートのように美しい4種のケーキに加え、自宅で本格フレンチを味わえるパーティーセットも展開。ケーキも料理も、見た目の美しさと上質な味わいにこだわった、ホリデーシーズンの主役になるラインナップです。
|アートのように美しいケーキ4種が登場
今年のクリスマスケーキは全4種類。それぞれ「森のクリスマス」をテーマにした、見た目も味わいも印象的なラインナップです。
「ホワイトクリスマスショートケーキ」は、ホワイトチョコの削り出しを粉雪に見立てた純白のデザイン。ふわっと軽いスポンジとミルキーな生クリームが上品に調和します。
▲ホワイトクリスマスショートケーキ(¥5,500〜) 粉雪のようなホワイトチョコで仕上げた純白のショートケーキは、ミルク感たっぷりの生クリームと、しっとりスポンジがとけあう王道の味わい
サンタ帽子をモチーフにした「SANTA」は、艶やかな赤のグラサージュが目を引くケーキ。アプリコットチョコムースと塩キャラメル、ザクザク食感のクランチが重なり、大人も満足できる奥深い味わいです。
▲SANTA(¥7,000) サンタ帽子をイメージした真紅のグラサージュが印象的なケーキは、アプリコットチョコムース×塩キャラメルの絶妙なハーモニーが楽しめます
そのほか、高知県産柚子×黒ごまを組み合わせた切り株風の「ルーセント・スノー」、ピスタチオ×ライチのリース型ケーキ「フォレスト・ウィスパー」など、どれもビジュアルと味のバランスが際立っています。
▲ルーセント・スノー(¥8,000) 高知県産柚子ムース×黒ごまビスキュイの切り株風ケーキ。ピスタチオ・レモンジンジャー・ベリージュレの多層的な味わいは感動ものです
▲フォレスト・ウィスパー(¥8,500)スパイス香るクランブルを土台にリースをかたどったピスタチオ×ライチ×トンカ豆のケーキは、華やかな森の香りを表現しています
|限定10セット。“雪だるまの村”をケーキで再現
1 2
2025/09/15| TAGS: 2025冬
lifestyle
クリスマス
グルメ
ケーキ
シュトーレン
スイーツ
チョコレート
パーティー
パティシエ
ホテル
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
レポート
きれいのニュース | beauty news tokyo