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「夜の炭水化物を半分に」だけ!4ヶ月で体重−6kg&ウエスト−10cmを叶えた【簡単ダイエット】

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炭水化物を減らした分、Kさんは「魚や豆腐、野菜のおかずをしっかり食べる」ように工夫。サラダやスープを先に食べることで、自然とご飯の量が少なくても満足感を得られるようになりました。

 

タンパク質は筋肉を維持して基礎代謝を保ち、食物繊維は血糖値の上昇を緩やかにして脂肪蓄積を防ぎます。その結果「夜にお腹が空いて間食したくなる」というストレスが減り、無理なく続けられたのです。

 

|4ヶ月で−6kg&ウエスト−10cm。見た目と気分が変わった

 

このダイエット法を4ヶ月続けた結果、Kさんは体重−6kg、ウエスト−10cmを達成。スカートやパンツのサイズが下がり、周囲から「痩せた?」と声をかけられることも増えたと言います。「数字が減ったのも嬉しいですが、お腹まわりがスッキリして鏡を見るのが楽しくなりました。体が軽いから自然と動くようになり、気分まで前向きになりました」と笑顔で語ってくれました。

 

「炭水化物をゼロにする」のではなく「半分にする」。このシンプルな工夫なら無理なく続けられ、確かな成果につながります。ダイエットに挫折しやすい人こそ、まずは今日の夕食から“炭水化物を半分”を試してみてはいかがでしょうか?<取材&文:beauty news tokyo編集部>


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