「肌の乾燥が気になる」「スキンケアの浸透がいまいち」――そんな悩みを抱える大人世代に注目されているのが【発酵スキンケア】。お米や酵母などの天然成分を発酵させることで、美容成分が小さく分解され、角質層までぐんぐん浸透。しっとり潤うだけでなく、肌の土台を整えて透明感まで引き出してくれるのが魅力です。
そんな発酵スキンケア市場に、2025年9月16日、待望の新ブランド「HACCO PANDA(ハッコウパンダ)」がデビュー。独自のコメ発酵液を高配合しながら、全アイテム¥2,000台という続けやすい価格帯で展開。発酵の伝統と最新科学を融合させた“大人のための新発想スキンケア”に、早くも注目が集まっています。
|秋田米×白神酵母の力!「独自コメ発酵液」が美肌のカギ
HACCO PANDAの大きな特徴は、秋田県産の有機あきたこまちを原料に、世界遺産・白神山地で発見された特別な天然酵母で発酵させた「コメ発酵液」。この発酵液には11種類の天然保湿因子(NMF)が含まれ、角質層のすみずみまで潤いを届けて、透明感とハリを叶えます。
一般的な化粧品は基材として「水」を多く含みますが、HACCO PANDAはその部分を贅沢にコメ発酵液に置き換え。さらに、ビタミンC誘導体・ナイアシンアミド・アゼライン酸という美容成分を、独自の浸透ブースターテクノロジーで効率的に肌に届ける処方です。
「発酵=古いもの」というイメージはもう過去。最新科学と掛け合わせることで、シンプルな保湿を超えた“攻めのエイジングケア”を可能にしているのです。
|全5アイテムをライン使いで!注目はコメ発酵液を84%高配合の導入美容液
1 2
2025/09/02| TAGS: beauty
HACCO PANDA
Hiromi_Anzai
エイジングケア
コメ発酵液
スキンケア
プチプラ
レビュー
レポート
保湿
保湿ミスト
化粧水
導入美容液
発酵
美容クリーム
美容液
きれいのニュース | beauty news tokyo