朝食としては食べ応え十分のラインアップ。¥2,000でロイヤルホストのレアな朝食ビュッフェを思う存分食べられるのも高ポイントです。
カレーフェアにラインアップされた「レッドカレー」は、バターの豊かな風味とココナッツミルクの甘味が楽しめるコクのあるルーで、エビや茄子、パプリカ、細く刻んだタケノコがたっぷり入る具沢山。ただし、ホテルの朝カレーとしてはトップクラスの辛さ。食べ終えた後もチリペッパーの辛味がジワジワ残る逸品です。
▲和洋中が三拍子そろい、季節のフェアも加わった朝食
トロリと柔らかに揚げた茄子には出汁がたっぷり染みていて、生姜の餡で後味サッパリ。ご飯が進む夏の味でした。
▲「揚げ茄子とインゲンの和風生姜あんかけ」
カレーフェアの「バターチキンカレー」は、スパイス使いが穏やかで、奥行きのあるコクを楽しめる一品。ゴロゴロ入った鶏の旨味も楽しめます。
▲鶏肉たっぷり「バターチキンカレー」
▲日替わりの「チキンスープ」も味わい満喫
上記の料理は9月初旬に取材をした夏のメニューです。一部の料理やフェアなど、季節や時期、仕入れ状況によりメニューが変わります。
全国に6店舗だけの「ロイヤルホスト」の朝食ビュッフェ。【リッチモンドホテル横浜駅前】に泊まる人はもちろん、近くのホテルの宿泊客や近隣住民も利用可能。季節に合わせてメニューも変わるので、定期的に通ってみるのもアリ。ちょっと嬉しい限定感を、ぜひ楽しんでみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:リッチモンドホテル横浜駅前 https://richmondhotel.jp/yokohama-ekimae/>
2025/10/12| TAGS: lifestyle
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