【ザ・ホテル青龍 京都清水】の夕食は、敷地内にあるフレンチレストラン「ブノワ 京都」のほか、2025年の春からホテル棟にあるレストラン「ライブラリー」でディナーの連日営業も始まり、雰囲気のあるSUSHI-BARとして夜のみビジターも利用できるようになりました。料理人が丁寧に作る上品な出汁の味や華やかな盛り付けと共に、素材を活かした京料理を楽しめます。
|夕食はSUSHI-BAR@libraryで
産地と鮮度にこだわったネタで作るお寿司は、シグネチャーコースや寿司会席、単品の握りなどから選べます。さらにお寿司とのマリアージュを考えたワインや日本酒、カクテルなどもそろえ、ペアリングもおすすめです。
▲レストランの雰囲気に溶け込むスタッフの制服もエレガント
旧清水小学校の広い講堂を改装したレストラン「ライブラリー」は、テーブルの間を本棚で仕切り、その名のとおり図書館を思わせる内装です。高い天井のデザインも現代的に見えますが、梁や格子模様を含め昭和8年(1933年)建築の洋風なデザインをほぼそのまま活かしています。

▲本棚には京都にゆかりの書籍が並び、実際に読むこともできます
<
|前菜と手まり寿司のディナーコース
2025/11/09| TAGS: lifestyle
SUSHI-BAR@library
グルメ
ザ・ホテル青龍 京都清水
セミビュッフェ
ホテル
レストラン
レポート
京都
朝食
きれいのニュース | beauty news tokyo



