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ハイセンスなクリスマスケーキを全国の【ヒルトン】で。テーマは「クリスマスオーナメントをめしあがれ」

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新宿副都心にある「ヒルトン東京」は、現在開催中のスイーツビュッフェ『King&Queenのクリスマス』で提供しているケーキ「ロイヤル・オーナメント」を紹介。クリスマスツリーのオーナメントをイメージしたケーキには雪の結晶が飾られ、中にココナッツムースとラズベリーのジュレが入ってとっても柔らか。ラズベリーババロアムースの爽やかな甘酸さが口の中にひろがります。

 

<ヒルトン 東京スイーツビュッフェ『King&Queenのクリスマス』> 期間:2025年12月26日(金)まで https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/marble-lounge-sweetsbuffet-christmas

 

▲開催中のスイーツビュッフェに用意される「ロイヤル・オーナメント」

 

クリスマスリースをかたどった純白のケーキ「スノー・リース」は、キャンディーレモンやコニャックに漬けたマロンなどをトッピング。ホワイトチョコレートでできた松ぼっくりは、深い印象を残す美しさです。

 

▲「スノー・リース」60個限定、直径18㎝ ¥9,800

 

<ヒルトン東京 2025年クリスマスケーキ> 予約は12月21日(日)まで https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/takeout-christmas-sweets

 

|白と黒。個性が際立つ2つのケーキ

 

新橋にある「コンラッド東京」のクリスマスケーキ「オルネ・ド・サパン」は、フランス語で “モミの木の飾り”。オレンジをアクセントに加えたダークチョコレートのムースの中に、カラメリゼしたヘーゼルナッツのムースを重ね、カカオの濃厚な風味が口の中に広がります。大きな金色のオーナメントを飾るちょっぴり大人のケーキです。

 

▲「オルネ・ド・サパン」直径15cm ¥6,500

 

大きな雪の結晶をモチーフにした純白のケーキ「ビジュー」は、静謐な美しさに彩られています。ホワイトチョコレートムースの中に、タヒチ産のバニラを使ったクレームブリュレやピスタチオ味のスポンジ、サクサクのクレープ生地が重ねられ、ピスタチオの濃厚な風味にいちごの穏やかな酸味をプラス。雪に包まれたような上質なムースケーキです。

 

▲「ビジュー」直径17cm ¥7,200

 

<コンラッド東京 クリスマスケーキ> 予約は12月22日(月)まで https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/christmas-sweets

 

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|真っ赤な宝珠のようなタルトに魅了


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