新宿副都心にある「ヒルトン東京」は、現在開催中のスイーツビュッフェ『King&Queenのクリスマス』で提供しているケーキ「ロイヤル・オーナメント」を紹介。クリスマスツリーのオーナメントをイメージしたケーキには雪の結晶が飾られ、中にココナッツムースとラズベリーのジュレが入ってとっても柔らか。ラズベリーババロアムースの爽やかな甘酸さが口の中にひろがります。
<ヒルトン 東京スイーツビュッフェ『King&Queenのクリスマス』> 期間:2025年12月26日(金)まで https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/marble-lounge-sweetsbuffet-christmas

▲開催中のスイーツビュッフェに用意される「ロイヤル・オーナメント」
クリスマスリースをかたどった純白のケーキ「スノー・リース」は、キャンディーレモンやコニャックに漬けたマロンなどをトッピング。ホワイトチョコレートでできた松ぼっくりは、深い印象を残す美しさです。

▲「スノー・リース」60個限定、直径18㎝ ¥9,800
<ヒルトン東京 2025年クリスマスケーキ> 予約は12月21日(日)まで https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/takeout-christmas-sweets
|白と黒。個性が際立つ2つのケーキ
新橋にある「コンラッド東京」のクリスマスケーキ「オルネ・ド・サパン」は、フランス語で “モミの木の飾り”。オレンジをアクセントに加えたダークチョコレートのムースの中に、カラメリゼしたヘーゼルナッツのムースを重ね、カカオの濃厚な風味が口の中に広がります。大きな金色のオーナメントを飾るちょっぴり大人のケーキです。
▲「オルネ・ド・サパン」直径15cm ¥6,500
大きな雪の結晶をモチーフにした純白のケーキ「ビジュー」は、静謐な美しさに彩られています。ホワイトチョコレートムースの中に、タヒチ産のバニラを使ったクレームブリュレやピスタチオ味のスポンジ、サクサクのクレープ生地が重ねられ、ピスタチオの濃厚な風味にいちごの穏やかな酸味をプラス。雪に包まれたような上質なムースケーキです。

▲「ビジュー」直径17cm ¥7,200
<コンラッド東京 クリスマスケーキ> 予約は12月22日(月)まで https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/christmas-sweets
|真っ赤な宝珠のようなタルトに魅了
2025/11/27| TAGS: lifestyle
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