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旬の味覚でデトックス♡いちじくを使ったデイリー美容レシピ☆

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ビタミン、微量ミネラルに、フィトケミカル。日々のきれいに欠かせない栄養補給はできるだけ、フレッシュなフルーツやお野菜から取り入れていきたいもの。それが旬の味覚であったら、なおうれしい♪ そこで手軽に作れる、しかも日々のきれいにもアプローチしていけるような、旬の味覚を使った、美容レシピをご紹介します。

 

今回は、いちじくをピックアップ。不足しがちな鉄分に加えて、エイジングケアの代表選手、ポリフェノールも。更に、ペクチンもたっぷり含まれているので、老廃物排出(デトックス)も期待できますね。

 

シンプルに、ベースとなる材料はいちじく、アボカドの2つのみ。そこに、ローハニー(はちみつ)、レモン、塩を加え、味を調節して、パフェを作ってみましょう。消化&吸収しやすく、からだにもうれしいレシピです。

 


 

おすすめ美容レシピ
【イチジク&アボカドのクリームパフェ】

 

cookingFigAvocadoCreamParfait

 

 

|材料| 2人分

 

イチジク 4個
アボカド 1/2個
ローハニー 大さじ1
レモン汁 大さじ1
塩 ひとつまみ

 

 

|つくりかた|

 

1. イチジクは、1個をスライス。あとの3個はざく切りに。
2. アボカドは果肉をざく切りに。
3. ざく切りにしたイチジクとアボカド、ローハニー、レモン汁、塩を、フードプロセッサーかミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する(フードプロセッサーやミキサーが無い場合、ボウルに入れてフォークやポテトマッシャーでつぶしてまとめてもOK)。
4. 小さめのパフェ皿にイチジク&アボカドクリームを乗せ、スライスしたイチジクをトッピングして出来上がり☆

 

 

生クリームの代わりに、より体に優しいアボカドを使っています。アボカドの青っぽい風味が苦手な場合は、シナモンなどのスパイスを材料に加えてみて、フレーバーを調節してみてください。

 

また、お好みで砕いた生クルミや生アーモンドなどをトッピングしてもいいですね。

 

 

 

text & photo : 直 ( Remember The Lemon )
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