このパスタのポイントは、なんと麺を60gしか使っていない点。その不足分をキャベツの芯や固めの外葉などで上手に補っている。しかも、塩昆布、鰹節、醤油などの旨味成分や、唐辛子の辛味などで味に飽きがこないよう絶妙な工夫がなされている。硬めのキャベツで歯ごたえや食感が上手に整えられ、満腹感を導いているのだ。もちろん、他にも色々なメニューが開発されているらしい。
『大盛りダイエット』のレシピは基本的に、①主食やカロリーの高い素材を減らし、②食感を繊維質などで補い、③旨味や辛味を加え、④量や味や食感などで満足度を高めている。
ダイエットには苦労が付きものと考えがちだが、苦労が多いとリバウンドも激しい。苦労なく痩せられるのならば、逆にリバウンドも無いという訳だ。『大盛りダイエット』とは、なかなか考えられたお料理法。興味が有る方はぜひ、その極意をさわやか料理研究家・五十嵐豪さんに学んでみては?
しかない料理研究家 五十嵐 豪の
大盛りダイエット
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2013/06/06| TAGS: beauty
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