人気ブログ「本日のおもてなし料理」でおなじみの「おもてなしプランナー」高木ゑみ(たかぎえみ)さんが教えてくれる、素敵!なのに“疲れない”超簡単おもてなしのコツって??
いざ誰かを自宅に招待して“もてなしてみよう”としても、「どんなレシピを作ったら喜ばれる?」「どんなテーブルコーディネートがセンスよく見える?」と頭を悩ませがち。もてなす側なのにキッチンにこもりっきり…という悩みを持つ人も多いのでは?
そんな悩みを解決するヒントを、人気ブログ「本日のおもてなし料理」でおなじみの「おもてなしプランナー」高木ゑみ(たかぎえみ)さんが教えてくれるのが先週発売されたこちらの本。
市販品の食材や素材を使って、まるでレストランのような演出をする方法、100円ショップなどのお手頃価格のグッズを使ってセンスよく見せる方法など、簡単にできるテクニックをたくさん披露してくれている。
例えば、「実はカンタン!」な「切る」「盛る」「飾る」ワザ。
◆「シャンピニオントゥルネ」というフレンチの基本の飾り切りは、実は100円ショップの三角刀を使って筋を彫るだけ
◆りんごの皮をむくようにトマトの皮を薄くむいて巻けば「バラの花びら」に♪
そして、100円ショップのグッズを使ったテーブルコーディネートなども紹介!
この本で紹介されている様々な超簡単なコツを抑えれば、また来たくなる「おもてなし」が、きっとあなたの思いのままになる!?
『高木ゑみのおもてなしレシピとテーブル』(主婦の友社)
本体価格:1280円+税
※料理を美しく盛り付けるのに欠かせないロートとセルクルをクリアファイルで自作できる型紙つき
http://amzn.to/1msNvuo
きれいのニュース ライフスタイル
beauty news tokyo
2014/03/03| TAGS: lifestyle
きれいのニュース | beauty news tokyo