行列ができることでも話題! 大正14 年創業の歴史を持つ福井県の高級豆腐の老舗「谷口屋」の“揚げたて油揚げ”の限定販売イベントが、東京・銀座の「AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)」で開催
普段は福井県の竹田村まで行かないと食べることができない「谷口屋」の“揚げたて油揚げ”。全国各地から現地まで足を運ぶファンも多く行列が絶えないこの“揚げたて油揚げ”が、2014年3月21日(金)~3月23日(日)の3 日間限定で「AKOMEYA TOKYO」で販売される。
期間中は熟練の“揚げ職人”さんが「AKOMEYA TOKYO」の店内で揚げてくれ、さらにAKOMEYA厨房では「谷口屋 油揚げ御膳」をいただけるとのこと。
普段から「AKOMEYA TOKYO」では冷蔵品として谷口屋の油揚げを販売しているが、揚げたてが味わえるのはこの3日間のみ。太白の油で揚げた大きくてしっかりとした油揚げは、油のしつこさがなく、外はパリッと中はふわっとジューシーな格別の味わい。みなさんもこの機会にその味を堪能してみては?
「谷口屋」油揚げ限定販売
2014年3/21(金) ~ 3/23(日)
※3日間限定(11:00~店頭にて受付開始、電話予約不可)
AKOMEYA TOKYO 1階及びAKOMEYA厨房(東京都中央区銀座2-2-6)
■“ささっと食べる”1階店頭カウンター 油揚げ [1枚] ¥ 893(税込)
※11:30 より販売(売り切れ次第終了)
■“お家で食べる”お持ち帰り用 お持ち帰り用油揚げ(たれ付き) [1枚] ¥788(税込)
※11:30より販売 (売り切れ次第終了)
■“ゆったり食べる”AKOMEYA厨房 油揚げ御膳(油揚げ、味噌汁、土鍋で炊いたごはん、お新香) ¥1,418(税込)
※14:30 ~ 16:30 限定(売り切れ次第終了)
http://www.akomeya.jp/news/751/
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2014/03/20| TAGS: lifestyle
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