|クリーミー!鶏もも肉のソテー
|材料| 2人分
鶏もも肉 1枚
エリンギ 1パック
クルミ 10g
はちみつ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
タイム 飾り用
トレビス 飾り用
(A)ブルーチーズ 30g
(A)生クリーム 大さじ1
|使用する調味料|
玉ねぎ、にんにくをベースに蜂蜜とトマトの旨みが濃縮されたソースで、鶏肉と絶妙にからんでくれます♪
|作り方|
【1】 鶏肉と「李錦記 香港バル 蜂蜜とガーリックのスペアリブ用」を保存袋に入れて、タレをよくもみ込み、冷蔵庫で1時間程漬け込む。エリンギは食べやすい大きさに切る。
【2】 (A)は耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で20~30秒加熱し、よく混ぜておく。
【3】 フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】に火が通るまで焦げないようにじっくり焼き、空いているスペースでエリンギをさっと炒める ※漬け込んだ鶏肉のタレをキッチンペーパー等でしっかり拭き取ってから焼くと焦げにくくなる
【4】 皿に、焼きあがった鶏肉とエリンギを盛り、【2】のチーズソースをかけ、砕いたクルミとはちみつをたらし、お好みでタイムやトレビスを飾ってできあがり。
2014/11/18| TAGS: lifestyle
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