special reportスペシャルレポート

朝食ビュッフェが人気のホテル。開業したて【ベッセルイン高田馬場駅前】にカジュアルステイ

Twitter
LINEで送る

 

ご当地グルメを網羅した朝食ビュッフェが大人気のベッセルホテルズ。ベッセルイン高田馬場駅前では、「全国のベッセルホテルズ食べ歩きメニュー」と題し、各地のグループホテルで人気のご当地メニューをそろえます。『ベッセルイン札幌中島公園』のイクラが大人気の海鮮食べ放題を筆頭に、あなご飯や深川飯、沖縄のラフテーほか、日替わりで用意されるメニューなども含め、全国の味が並びます。

 

▲美味しい料理が並ぶビュッフェ台

 

朝食の主役は海鮮丼。イクラやマグロ、甘えびやネギトロなど、多彩な具材が並びます。好きなものを好きなだけトッピングできるので、自分好みの海鮮丼を作れます。

 

▲『ベッセルイン札幌中島公園』で人気の海鮮食べ放題コーナー

 

美味しい海鮮丼には美味しい醤油が必須。そこで東京で唯一木桶で作られる近藤醸造の「五郎兵衛醤油」や、千葉県のヒゲタ醤油、下総生醤油など、関東の醤油を並べます。

 

▲こだわり醤油を味くらべ

 

北海道の全粒粉を使ったパンや、埼玉のサイボクハムのソーセージやベーコンなど、ご当地の味を用意。

 

▲サラダやパン、温かい料理も並びます

 

この日は『レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズ』の朝食に用意される大阪泉州のブランド豚「犬鳴ポーク」を使ったコロッケや、『ベッセルホテル福岡貝塚』でだされる郷土料理の野菜の煮つけ「がめ煮」などが並びました。

 

▲大阪の犬鳴ポークのコロッケ、福岡のがめ煮、京都の若鶏の西京漬け焼き

 

地域のジュースやスイーツもお忘れなく。この日は『レクー沖縄北谷スパ&リゾート』の「マンゴージュース」や「マンゴープリン」のほか、『ベッセルホテルカンパーナすすきの』で提供される余市産の100%ジュース「りんごのほっぺ」が並んでいました。

 

▲ドリンクやスイーツも日本全国の味

 

▲『レフ大宮 by ベッセルホテルズ』で出される埼玉県のブランド卵「彩たまご」の生卵を用意。卵かけごはんのほか海鮮丼の卵のせも!

 

▲全国の美味しい朝食が大集合。ついつい豪華になってしまいました

 

▲イクラやマグロ、ネギトロや甘エビなど、種類豊富なネタをたっぷりトッピングして海鮮丼が完成

 

▲『レフ熊本 by ベッセルホテルズ』で好評の朝粥。熊本県産の幻の味噌「米糀」を使った醤油麹や若鶏の塩麹蒸し、キムチなどをお好みでトッピング

 

絶品の味が「もつ鍋」。『ベッセルホテル福岡貝塚』や『ベッセルイン博多中州』などで提供されていて、出汁の効いた醤油ベースのおつゆに、プリップリのもつから染み出す旨味が堪りません。麺も用意されているので「もつ鍋ちゃんぽん」も作れます。

 

▲絶品の「もつ鍋」。これを食べに、また泊まりたくなる美味しさです。

 

真新しいホテルで美味しい朝食が食べられる【ベッセルイン高田馬場駅前】。ロッカーやラウンジが用意され、全室に置かれた電子レンジなど、旅行や仕事に役立つサービスも用意。東京に泊まるなら、ぜひ訪ねてみてくださいね。<text&photo:湯川カオル子 予約・問:ベッセルイン高田馬場駅前 https://www.vessel-hotel.jp/inn/takadanobaba/


前のページへ

1 2

border