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日本にもブーム到来!? おうちで「中華×ワイン」を楽しむお手軽レシピ[2品]

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|クリーミー!鶏もも肉のソテー

 

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|材料| 2人分

 

鶏もも肉  1枚
エリンギ  1パック
クルミ  10g
はちみつ  小さじ1
オリーブオイル  大さじ1
タイム  飾り用
トレビス  飾り用
(A)ブルーチーズ  30g
(A)生クリーム  大さじ1

 

 

 

|使用する調味料|

 

「李錦記 香港バル 蜂蜜とガーリックのスペアリブ用」 1袋

 

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玉ねぎ、にんにくをベースに蜂蜜とトマトの旨みが濃縮されたソースで、鶏肉と絶妙にからんでくれます♪

 

 

 

 

|作り方|

 

【1】 鶏肉と「李錦記 香港バル 蜂蜜とガーリックのスペアリブ用」を保存袋に入れて、タレをよくもみ込み、冷蔵庫で1時間程漬け込む。エリンギは食べやすい大きさに切る。
【2】 (A)は耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で20~30秒加熱し、よく混ぜておく。
【3】 フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】に火が通るまで焦げないようにじっくり焼き、空いているスペースでエリンギをさっと炒める ※漬け込んだ鶏肉のタレをキッチンペーパー等でしっかり拭き取ってから焼くと焦げにくくなる
【4】 皿に、焼きあがった鶏肉とエリンギを盛り、【2】のチーズソースをかけ、砕いたクルミとはちみつをたらし、お好みでタイムやトレビスを飾ってできあがり。

 

>>もう1品は牛肉を使ったコクのある炒め物


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